::: 
    新訊 / [繡球花盛開]夏日賞花趣-繡球花盛開 回上頁
    發佈日期:民國107年06月27日
    酷熱炎夏,山下各類花卉都呈受不了豔陽而悄悄躲藏,在台中武陵農場內擁有大自然得天獨厚的環境,各式花卉卻獨佔夏日目光,近日綻放繡球花,桃紅、藍紫顏色等朵朵盛開,
    讓入園遊客眼睛為之一亮,讚嘆不已,吸引不少遊客駐足在各式花卉前拍照留念。

    武陵農場表示:農場雖以1-2月櫻花為主打的觀賞花卉,但因四季不同的環境變化,山頭也會隨著季節而改變顏色,更有「台灣九寨溝」的美稱。
    每到夏日,可以看到非常獨特的
    繡球花,繡球花會因所在環境土質的酸鹼度產生變化,酸性土壤偏向藍色;中性、鹼性土壤則偏向紅色,
    外型壯大碩麗,非常顯眼,分布在農場中,而且色彩濃豔、層次豐富,增添繡球花千變萬化的風采,相當適合拍照留念。
    繡球花又稱「紫陽花」或「八仙花」,因其花蒂有8蕊,猶如八仙相聚而得名,代表著希望、幸福、美滿、團圓之意,原產日本經由歐洲國家品種改良,又稱「西洋紫陽花」,
    色彩鮮豔且層次豐富,包含粉藍色、粉紫色、粉紅色和白色等。

    夏日賞花、上山避暑,是絕佳的行程選擇。農場位處於高山環境,溫度絕對比都市來得更舒適,PM2.5在農場絕對吸不到,農場於即日起水蜜桃也即將開採,屆時到場的遊客可至賣場選購。







回上頁