武陵農場官方網站
::: 


    訪客留言

    發表人:江芷棋發表人的電子郵件2018/07/20 13:17:35  IP 1.160.108.***

    微笑 您好:
    我們預計今年八或九月要去露營 請問露營區可否帶狗呢?或可否有其他規範?
    謝謝

    江芷棋

    回覆者::Martin2018/08/01 10:08:32  IP 220.228.158.***

    生氣 受狂犬病疫情影響,民眾到森林遊樂區遊玩不能帶寵物進入,否則違法會被罰。有民眾發起連署盼鬆綁,如果寵物有打狂犬病疫苗且有繫繩,希望能讓寵物入園。相關單位以及學者專家經過討論後,決定維持原議,持續公告禁止攜帶犬貓進入森林遊樂區,因為國內狂犬病疫情並沒有趨緩。新一波的公告期由八月一日開始實施到109年的七月三十一日。唯一例外是導盲犬,可以允許入園。(張佳琪報導)

    狂犬病疫情發生後,農委會林務局於是公告國家森林遊樂區禁止攜帶寵物入園,以利安全與防疫,違規攜入屬違法可處5萬元以上100萬元以下罰鍰。日前有民眾在國發會公共政策網路參與平臺連署,希望政府鬆綁讓有打狂犬病疫苗、有植入晶片且有繫繩或放置在推車等載具的寵物能夠入園。

    今年三月行政院政務委員唐鳳辦公室,邀集提案人與相關單位、學者專家共同討論,結果決定維持原議。新一波的公告期由八月一日起到109年七月三十一日為止,民眾不能帶犬貓等寵物進入森林遊樂區。

    林務局科長林香(白歷)表示,主要是因為狂犬病疫情在國內並沒有趨緩,帶寵物進入園區容易引來遭狂犬病感染的野生動物主動攻擊。林香(白歷)說:「寵物在園區活動若遭狂犬病染病動物攻擊的話,對飼主與寵物安全都會造成很大的威脅」。

    新一波公告排除導盲犬。如果民眾在不知情的情況下帶寵物到園區,林務局正在添購寵物寄放寵,留置民眾的寵物。

    (照片:農委會提供)

    回覆者::林緹回覆者的電子郵件2018/07/31 16:13:06  IP 220.133.125.***

    微笑 請問八月可以帶狗嗎

    回覆者::露營管理中心2018/07/20 19:09:19  IP 220.134.58.***

    微笑 您好:
    因武陵農場受林務局管轄,請在7月底~8月初前往林務局網站注意相關狂犬病公告是否延長或解禁。
    謝謝!

    回覆主題

    主題名稱 2018年八或九月 露營區是否可以帶狗?
    您的姓名
    表情圖式 微笑 喜愛 眨眼 開心 驚訝 無奈
    生氣 無言 謾罵 委曲 傷心 外星人
    電子郵件
    內  容
      請輸入右方運算式正確結果: 捌 加 伍 等於 符號:運算式正確與否
      這是為了防止惡意及圾垃留言的機制!請填寫正確答案才能順利送出訊息!

回上頁